3 formas diferentes de preparar arroz A receita de Arroz Delicioso vai surpreender sua família (Foto: Acervo Malu)

Para renovar o jeito tradicional de servir arroz, incremente esse prato com complementos criativos de dar água na boca

A dica de hoje é incrementar o arroz branco: sugerimos três receitas fáceis que podem dar uma nova cara para esse prato tão tradicional da mesa dos brasileiros.

A vantagem das receitas com arroz é que você pode aproveitar esse alimento da refeição passada, renovando o sabor e a forma de apresentação. As três receitas são simples e pedem, portanto, ingredientes que você tem em casa.

Gostou? Então, avise a família que o almoço de hoje estará especial! Um toque: sirva uma dessas três receitas deliciosas com batata-palha: fica divino…

Arroz Delicioso

Ingredientes:

– 1 lata de milho

– 300 gramas de arroz cru (correspondem a 1 xícara e meia de chá)

– 1 colher (sopa) de manteiga

– 4 colheres (sopa) de cada um dos seguintes ingredientes: castanha de caju picada, maçã picada, presunto picado, muçarela picada, cheiro-verde picado e tomates picados.

– Sal, cebola e alho a gosto

Modo de fazer:

Prepare o arroz com sal, cebola e alho. Reserve. Refogue o milho na manteiga e, depois de cozido, misture com o arroz pronto. Coloque numa travessa que possa ir ao forno e adicione os demais ingredientes, misturando tudo muito bem: castanhas, maçã, presunto, muçarela, cheiro-verde e tomates. Leve ao forno por 20 minutos.

Rendimento: 4 a 5 porções

Surpresa com Arroz

 Ingredientes:

– 3 xícaras (chá) de arroz cru

– 1 xícara e meia (chá) de espinafre picado já cozido

– 15 gramas de manteiga (correspondem a 1 colher de sopa)

– 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

– Sal, cebola e alho a gosto

Modo de fazer:

Prepare o arroz com sal, cebola e alho. Numa travessa que possa ir ao forno já untada, misture o arroz, o espinafre, a manteiga e 3 colheres de queijo parmesão. Por cima, polvilhe o restante do parmesão. Leve ao forno até o queijo gratinar.

Rendimento: 7 a 8 porções

Escondidinho Econômico

Ingredientes:

– 2 xícaras (chá) de arroz cru

– 2 xícaras (chá) de carne moída

– 1 lata de ervilhas

– Meia lata de molho de tomate

– 150 gramas de muçarela em fatias

– 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

– Sal, cebola, alho e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Prepare o arroz com sal, cebola e alho. Reserve. Cozinhe a carne moída com ervilhas, sal, alho, pimenta e molho de tomate (pode acrescentar outros temperos da sua preferência). Reserve. Numa travessa que possa ir ao forno, alterne camadas de arroz e camadas de carne moída com ervilhas. Adicione o cheiro-verde à carne moída. Por último, coloque a muçarela fatiada por cima, cobrindo toda a travessa. Leve ao forno até a muçarela gratinar.

Rendimento: 6 porções