4 receitas gostosas para maratonar séries nos dias frios Bolo de caneca: sabor e praticidade para curtir em família ou com amigos (Foto: Divulgação Nestlé)

A seleção inclui pipoca temperada e bolo de caneca; para um programa caseiro, nada melhor do que receitas práticas

Com a chegada do friozinho, nada melhor do que maratonar uma série no aconchego do sofá da sala e com uma manta quentinha por cima, não é mesmo? Para acompanhar, vale apostar na pipoca, que é um clássico, mas o cardápio pode ir além. Seja com amigos ou familiares, a sessão de cinema fica ainda mais especial com receitas saborosas, práticas e fáceis de fazer, sem precisar pausar a história por longos períodos.

Entre um episódio e outro, que tal garantir um bom petisco para recarregar as energias e deixar o momento ainda mais gostoso? A seguir, confira receitas perfeitas da Nestlé para acompanhar suas maratonas em frente à TV.

Bolo de Caneca de Microondas

Ingredientes:

1 Leite Moça® (lata ou caixinha) de 395g

6 colheres (sopa) de manteiga

3 ovos

1 colher (chá) de essência de baunilha

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Meia colher (sopa) de fermento em pó

 Modo de Preparo:

– Em um recipiente, separe 3 colheres (sopa) de Leite Moça para decorar o bolo.

– Em uma batedeira, bata o Leite Moça restante, a manteiga, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura fofa.

– Desligue a batedeira, junte a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó. Misture delicadamente até formar uma massa homogênea.

– Distribua a massa em 6 canecas (com capacidade de 300 ml) untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.

– Leve metade das canecas ao centro do micro-ondas e aqueça, em potência alta, por 3 minutos. Retire do micro-ondas e repita a operação com o restante das canecas.

– Deixe amornar e distribua o Leite Moça reservado sobre a superfície dos bolos. Corte e sirva.

Pipoca com Manteiga de Ervas e Queijo

Temperada, a pipoca fica mais marcante: experimente! (Foto: Divulgação/Nestlé)

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de manteiga derretida

2 sachês de Maggi® Meu Segredo® Cheiro Verde

4 colheres (sopa) de óleo

1 xícara (chá) de milho de pipoca

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso

 Modo de Preparo:

– Em um recipiente, misture a manteiga derretida com o Maggi Meu Segredo. Reserve.

– Em uma panela, aqueça bem o óleo, junte o milho de pipoca, tampe a panela e agite algumas vezes até começar a estourar.

– Abaixe o fogo e continue agitando de vez em quando, até que o milho termine de estourar.

– Acrescente a manteiga temperada reservada, o queijo parmesão e misture bem. Sirva

Batata Chips na Air Fryer

Ingredientes:

2 batata inglesas grandes, que caibam na sua Air Fryer (sem encher)

2 colheres (sopa) de azeite

1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta do reino

 Modo de Preparo:

– Lave bem as batatas e, sem descascar, fatie em rodelas bem finas com um mandolim (equipamento próprio para fatiar) ou faca afiada.

– Coloque as fatias em um recipiente com água gelada por 10 minutos para remover o excesso de amido. Em seguida, escorra bem e seque com papel toalha até que fiquem completamente sem umidade.

– Em um recipiente seco, misture as fatias de batata com o azeite, o sal e a pimenta-do-reino até que todas estejam temperadas.

– Disponha as fatias na cesta da Air Fryer, pré-aquecida a 140°C, sem sobrepor. Asse por 20 minutos, mexendo e virando as fatias a cada 5 minutos, a fim de garantir que fiquem uniformes.

– Após esse tempo, aumente a temperatura para 180 °C e asse por mais 8 a 10 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem douradas e crocantes.

– Retire e deixe esfriar rapidamente em uma grade ou um prato. Sirva. 

Chocolate Quente Cremoso

Ingredientes:

1 caixinha de Nestlé® Creme de Leite

1 caixa de Leite Moça® Semidesnatado de 395g

3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 70% Nestlé® Dois Frades®

1 xícara (chá) de Leite Líquido Ninho® Forti+ Integral

1 colher (sopa) de açúcar demerara (opcional)

Canela em pau (opcional)

 Modo de Preparo:

– Em uma panela, adicione todos os ingredientes, leve ao fogo médio e mexa até levantar fervura. Distribua a bebida em duas xícaras e sirva em seguida.

Edição: Fernanda Villas Bôas