Confira uma deliciosa receita de Cachorro Quente Vegetariano Freepik

Panificadora do interior de São Paulo prova que é possível unir sabor sem carne

Nas versões tradicional ou gourmet. Prensados, com salgadinho de tortilla e batatas onduladas. Com acompanhamentos tradicionais, purê e vinagrete, ou com ingredientes criativos que ninguém imaginaria num cachorro-quente. Esse é o sanduíche mais popular do mundo (ao lado dos hambúrgueres!). Até quem é vegetariano tem a sua vez! Neste caso, sem salsicha.

Quem compartilha a receita é Milton Junior, gerente de produção da Bambini, tradicional panificadora do interior de São Paulo. Ele é responsável pelo gerenciamento da equipe que fabrica cerca de 40 mil pães para cachorro quente todos os dias e abastece quase 90% dos “dogueiros” de Campinas e toda a região.

Cachorro quente vegetariano, confira a receita

Ingredientes:

  • Cenoura baby
  • Pão Bambini
  • Batatas (purê)
  • Shoyu
  • Cebola
  • Alho
  • Pimentões vermelho e amarelo
  • Molho de tomate
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Batata palha

Preparo:

  • Cozinhe a cenoura baby (inteiras) por, aproximadamente, 10 minutos;
  • Refogue o alho, a cebola e os pimentões no azeite;
  • Acrescente o restante dos ingredientes, misture com a cenoura e reserve;
  • Por último, prepare o purê de batatas (a Bambini tem a opção de purê instantâneo que pode ser feito a base de água ou leite);
  • Recheie os pãezinhos com o purê, acrescente as cenouras ao molho e finalize com batata palha. Fica uma delícia!

A Bambini é tradicional na fabricação de pães para cachorro quente há mais de meio século, um trabalho com propósito: com gestão 100% voluntária, a panificadora destina cerca de R$1,7 milhão, todos os anos, para projetos socioassistenciais e educacionais. A Bambini foi pioneira em oferecer o pão de cachorro-quente já cortado ao meio e em embalagem com microsserrilhas, facilitando o trabalho de montagem do lanche, com mais higiene, e facilitando o consumo dos clientes.