Dez segredos para fazer um creme brulée perfeito Créditos: Fernando Moraes)

Da escolha dos ingredientes ao momento de caramelizar o açúcar, cada detalhe conta!

Para você que ama uma sobremesa: a Malu conversou com os especialistas do restaurante L’Entrecôte d’Olivier, localizado na cidade de São Paulo, para elaborar dez dicas para um creme brulée irresistível, com textura cremosa e casquinha crocante. E já adiantamos: o preparo é mais simples do que parece! Confira!

Invista nos ingredientes certos

Baunilha

Usar uma fava de baunilha fresca para um sabor mais intenso e autêntico;

Ovos

Use gemas de ovos caipiras e frescos garantindo uma cor e um sabor mais rico para o creme;

Para uma casquinha perfeita

Use açúcar cristal.

Cuidados no preparo

Aromatização

Esquente o creme de leite com a baunilha para liberar o aroma. Não deixe ferver. Depois deixe descansar para a infusão, o que garante um sabor mais acentuado.

Temperagem

Ao misturar o creme quente com as gemas, adicione o líquido quente lentamente, batendo constantemente as gemas para que elas aqueçam gradualmente e não cozinhem.

Banho-maria

Cozinhe em banho-maria para garantir um cozimento suave e uniforme. Assim, se evita que o creme talhe ou cozinhe rápido demais.

Temperatura baixa

Use temperatura baixa no forno, 150 graus por 30 minutos. O cozimento lento é fundamental para a textura perfeita.

Ponto ideal

Retire o creme do forno quando as bordas estiverem firmes, mas o centro ainda estará ligeiramente mole.

Resfriamento e geladeira

Após retirar do forno, remova os ramequins do banho maria e deixe esfriar à temperatura ambiente antes de refrigerar.

Gele por tempo suficiente

O creme precisa ficar na geladeira de um dia para o outro.

Maçarico culinário

Com o creme bem gelado, usar um maçarico culinário para caramelizar. Podemos substituir o maçarico esquentando o dorso de uma colher, espalhando sobre o açúcar, ou usando o grill. Neste caso, a dica é ficar de olho, pois o processo é rápido e pode queimar a mistura.