Dia dos Pais: confira 5 receitas com preparo na Air Fryer Arancini: bolinho de arroz com um toque especial da Sicília (Foto: Divulgação/Nestlé)

A sugestão é preparar um almoço completo, com entrada e sobremesa, utilizando somente a sua fritadeira!

Com a chegada do Dia dos Pais, no próximo domingo (10), que tal preparar cinco pratos utilizando somente a Air Fryer? O almoço completo é uma sugestão da Nestlé e tem como principais atrativos o sabor e a praticidade. O almoço começa com uma entrada: arancini, que é um bolinho de arroz com queijo derretido, uma iguaria típica da Sicília, na Itália. Na sequência, legumes assados, batata recheada e fraldinha. Como sobremesa, o destaque é o petit gateau, para fechar a celebração com muito estilo!

Arancini Delicioso

Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de risoto pronto e resfriado

– 8 cubinhos pequenos de queijo muçarela para rechear

– 1 ovo

– Meia xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de Preparo:

1 – Umedeça as mãos e pegue porções de risoto gelado, enrolando em formato de bolinhas. Em seguida, faça um furo no meio e recheie com um pedacinho de queijo muçarela.

2 – Para empanar, passe a bolinha no ovo e, em seguida, na farinha de rosca.

3 – Repita o processo para garantir uma casquinha bem crocante.

4 – Leve as bolinhas para a Air Fryer, pré-aquecida a 180°C, por cerca de 20 minutos, ou até elas ficarem douradas. Sirva.

Rendimento: 8 unidades.

Legumes Assados Saudáveis

Ingredientes:

– 2 batatas e 2 cenouras em pedaços

– 4 colheres (sopa) de azeite

– 1 pitada de sal

– Salsinha picada a gosto

– 1 cebola em pedaços

– 4 dentes de alho sem casca

– Pimenta do reino a gosto

– 1 envelope de Tempero Maggi® Meu Segredo Legumes

Modo de Preparo:

1 – Em um recipiente, coloque as batatas, as cenouras, o azeite, o sal, a salsinha, a cebola, o alho, a pimenta e o envelope de Maggi Meu Segredo Legumes. Misture muito bem e passe para um refratário.

2 – Leve para assar na Air Fryer, pré-aquecida a 180°C, por cerca 25 minutos ou até os legumes dourarem e estarem completamente cozidos. Sirva a seguir.

Rendimento: 2 porções.

Batata Recheada Divina

Batata recheada com requeijão: explosão de sabor (Foto: Divulgação/Nestlé)

Ingredientes:

– 2 batatas grandes

– 2 colheres (sopa) de azeite

– 3 colheres (sopa) de Requeijão Nestlé® Light

– 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta do reino

– Salsinha picada a gosto

– 100 g de bacon picadinho frito

Modo de Preparo:

1 – Separe as batatas, passe o azeite por toda a casca e coloque cada batata dentro de um quadrado de papel-alumínio. Feche bem e leve para assar na Air Fryer, pré-aquecida a 200°C, por cerca de 30 minutos.

2 – Assim que assar, corte a superfície das batatas, retire o centro delas e coloque em um recipiente junto com o requeijão, o sal, a pimenta e a salsinha. Misture bem até tudo incorporar.

3 – Com uma colher, recheie as batatas e finalize com o bacon. Se quiser, adicione mais um pouco de requeijão por cima. Volte para gratinar na Air Fryer por mais 5 minutos e sirva.

Rendimento: 2 porções

Fraldinha Assada na Air Fryer

Fraldinha preparada na Air Fryer: prática e deliciosa (Foto: Divulgação/Nestlé)

Ingredientes:

– 1 peça de fraldinha (800g)

– 2 colheres (sopa) de azeite

– 1 sachê de Maggi® Caldo de Carne em pó

– 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo:

1 – Em um recipiente refratário, tempere a carne, dos dois lados, com o azeite e o sachê de Maggi Caldo de Carne.

2 – Leve para assar na Air Fryer, pré-aquecida a 180°C, com a gordura virada para cima. Deixe por cerca de 15 minutos ou até a carne estar no ponto da sua preferência.

3 – Finalize com a salsinha e sirva acompanhada de batatas cozidas ou salada.

Rendimento: 4 porções.

Petit Gateau Rápido

Ingredientes:

– 200 g de Chocolate Meio Amargo Nestlé® Classic®

– Meia xícara (chá) de manteiga

– 3 ovos

– 2 gemas

– Meia xícara (chá) de açúcar

– 1 xícara (chá) de farinha trigo peneirada

– 3 bolas de Sorvete Nestlé® sabor creme tradicional

Modo de Preparo:

1 – Em um recipiente refratário, derreta em banho-maria ou no micro-ondas o chocolate meio amargo junto com a manteiga.

2 – Em outro recipiente, bata os ovos, as gemas e o açúcar até formar uma massa cremosa. Adicione a mistura de chocolate derretido e mexa bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa delicadamente até incorporar tudo.

3 – Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 4 forminhas pequenas (10 cm de diâmetro) e distribua a massa entre elas.

4 – Leve para assar na Air Fryer, preaquecida a 200°C, por cerca de 7 minutos. O tempo pode variar de acordo com cada fritadeira.

5 – Desenforme ainda quente sobre pratinhos individuais e sirva a seguir, acompanhado de uma bola de sorvete.

Rendimento: 3 porções