
Para inovar o cardápio, a dica é oferecer essa carne nobre, que é saborosa e fácil de fazer
Que tal reservar o próximo domingo (10) para preparar um prato especial e celebrar o Dia dos Pais com uma novidade no cardápio? A dica é oferecer no almoço a Picanha na Manteiga de Alho, uma sugestão do restaurante Divino Fogão, especializado em comida típica da fazenda. Anote os ingredientes e mãos à obra!
Picanha na Manteiga de Alho
Ingredientes:
– 1 peça de picanha (aproximadamente 1 a 1,2 kg)
– Sal grosso (ou sal fino, se preferir menos intenso)
– Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
– 3 colheres de sopa de manteiga
– 3 a 4 dentes de alho picados ou amassados
– Ramos de alecrim ou tomilho (opcional)
Modo de preparo:
1 – Corte a picanha em bifes grossos, de dois a três dedos de espessura, sempre no sentido contrário às fibras da carne.
2 – Passe um pouco de sal grosso e pimenta-do-reino, e deixe descansar de cinco a dez minutos enquanto prepara a manteiga.
3 – Em uma frigideira pequena, derreta a manteiga e acrescente o alho. Refogue até começar a dourar levemente. Reserve.
4 – Em uma frigideira de ferro ou fundo pesado, coloque os bifes sem óleo, com a gordura voltada para baixo primeiro. Sele cada lado por dois a três minutos, ou mais se desejar ao ponto ou bem-passada.
5 – Para finalizar, nos últimos segundos da selagem, regue os bifes com a manteiga de alho e as ervas. Incline levemente a frigideira e use uma colher para banhar os bifes com a manteiga quente. Retire da frigideira, deixe descansar por três minutos e sirva com os molhos da sua preferência.
Rendimento: 8 porções