
Comemore o Dia Nacional do Brigadeiro em grande estilo com uma receita simples, atemporal e deliciosa!
O dia 10 de setembro é conhecido como o Dia Nacional do Brigadeiro, uma data especial dedicada a um dos doces mais amados e icônicos do nosso país. E para marcar essa ocasião com muito sabor e carinho, a confeiteira Regiane Canuto, proprietária da Regiane Canuto Confeitaria — uma rede localizada no ABC Paulista — preparou uma receita irresistível que une dois clássicos da confeitaria brasileira: o bolo de chocolate fofinho e o brigadeiro cremoso. Confira!
Ingredientes para o bolo de chocolate:
- 6 ovos
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras de açúcar peneirado
- 1 xícara de oléo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de chocolate em pó 100% peneirado
- 1/2 xícara de chocolate 50% peneirado
- 100g de iogurte natural
- 5g de bicarbonato
- 5g de fermento em pó
MODO DE PREPARO: Bata no liquidificador os ovos, óleo, leite e o iogurte, até obter uma mistura homogênea. Em seguida, coloque o açúcar e bata novamente. Em um bowl, coloque a farinha e os chocolates em pó já peneirados, despeje a mistura do liquidificador e mexa com o fouet ou espátula. Por último, acrescente o bicarbonato e o fermento. Leve para assar em uma forma untada a uma temperatura de 180°C. Depois de assado, reserve.
Ingredientes para o brigadeiro cremoso:
- 200g de chocolate nobre ao leite
- 200g de creme de leite
- 395g de leite condensado
MODO DE PREPARO: Leve todos os ingredientes para o fogo e mexa sem parar até começar a ferver. Quando ferver, mexa por mais 2 minutos até obter uma consistência cremosa. Está pronto!
MONTAGEM: Desenforme o bolo em um prato de sua preferência e em seguida despeje o brigadeiro cremoso por cima. Decore da forma que preferir. Está pronto!