
Esta receita clássica é perfeita para agradar às crianças durante as férias escolares
Durante as férias escolares, nada melhor do que entreter as crianças com uma novidade para o lanche da tarde. Por isso, a dica de Malu é o Rocambole de chocolate fácil. Com massa leve, recheio cremoso e o sabor irresistível do chocolate, esse doce conquista todos os paladares e é muito simples de fazer.
Uma sugestão: para ficar mais divertido, convide os pequenos para ajudar você a preparar essa delícia. Eles podem separar os ingredientes ou adicionar os itens necessários para a produção da massa ou do recheio. Prefira assumir a etapa que envolve o forno para evitar riscos desnecessários. E bom apetite!
Rocambole de chocolate fácil
Ingredientes:
>> Massa do rocambole:
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo tradicional Renata
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
>> Recheio e cobertura:
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado e derretido
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Açúcar para polvilhar
Preparo:
1- Bata na batedeira os ovos até dobrar de volume. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Em seguida, coloque na peneira a farinha de trigo, o cacau e o fermento. Polvilhe sobre a massa e misture delicadamente.
2- Coloque a massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga. Asse no forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
3- Polvilhe açúcar sobre o papel-manteiga e desenforme a massa ainda quente em cima do papel-manteiga.
4- Para o recheio, misture os dois ingredientes, recheie o rocambole com uma parte dessa ganache, enrole o rocambole e leve para gelar. Cubra-o com a ganache restante.