
Se você acha que uma boa almôndega precisa ser de carne, essa receita vai te surpreender! Desenvolvida pelos chefs Frantchesco Lima, Roseli Soares de Oliveira e Simone Juana Inácio, uns dos vencedores do Concurso Estrela Gourmet da Sodexo, essa versão de almôndega de lentilha receita que traz sabor e nutrição à base de plantas é nutritiva, cheia de sabor e tem tudo para conquistar o paladar da família.
Com textura macia e preparo descomplicado, a Almôndega de lentilha receita que traz sabor e nutrição mostra como é possível inovar com simplicidade e sustentabilidade.
Rendimento: 50 almôndegas
Ingredientes
- 300 g de lentilha
- 1 ovo
- 70 g de farinha de rosca
- 30 g de cheiro-verde
- 1 unidade de cenoura pequena ralada
- 1/2 unidade de cebola
- 10 g de alho
- 60 ml de azeite de oliva
- 5 g de pimenta-do-reino
- alho-poró a gosto
- 700 g de batata
Modo de preparo
Preparação dos ingredientes
- Cozinhe a lentilha até que fique macia, escorra bem e reserve.
- Cozinhe as batatas e amasse-as para obter um purê homogêneo.
- Rale a cenoura e pique finamente a cebola, o alho, o alho-poró e o cheiro-verde.
Preparo da massa
- Em uma tigela grande, misture a lentilha cozida, o purê de batata, a cenoura, a cebola, o alho e o cheiro-verde.
- Adicione o ovo e misture bem.
- Acrescente a farinha de rosca aos poucos, até a massa ficar firme e modelável.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
Modelagem e cocção
- Com as mãos levemente untadas, modele as almôndegas em porções de cerca de 40g.
- Disponha em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, virando na metade do tempo para dourar por igual.
- Se preferir, doure em uma frigideira com um fio de azeite.