Faça Pão de Queijo de Frigideira: ideal para o café da manhã Pão de Queijo de Frigideira: receita prática e rápida (Foto: Divulgação/Tirolez)

O pão de queijo, um dos símbolos mais queridos da gastronomia brasileira, tem origem mineira

Para comemorar o Dia do Pão de Queijo, no próximo domingo (17), que tal preparar essa iguaria em casa? A Tirolez, marca de queijos, sugere o Pão de Queijo de Frigideira, uma forma prática e rápida de saborear essa delícia no café da manhã ou no lanche da tarde.

A criação do pão de queijo remonta a Minas Gerais do século 18. Naquela época, a produção de leite era maior do que a demanda, daí a necessidade de aproveitar sobras de queijo. Como a farinha de trigo era um item menos acessível, a solução foi associar ao queijo e ao leite polvilho de mandioca, além de ovos. Assim, com esses ingredientes, moldavam-se pequenos pães, que se aproximam do pão de queijo atual.

É hora de separar os ingredientes e oferecer um dos símbolos mais queridos da gastronomia brasileira para familiares e os amigos. Mãos à obra!

Pão de Queijo de Frigideira

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de Ricota Fresca Tirolez
  • 2 colheres (sopa) de polvilho doce
  • 2 colheres (sopa) de polvilho azedo
  • 2 colheres (sopa) de Requeijão Tirolez
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  • Em uma tigela, bata os ovos com um garfo e, na sequência, junte a Ricota Fresca Tirolez, mexendo para incorporar bem à mistura.
  • Acrescente os dois polvilhos e tempere com sal a gosto.
  • Unte uma frigideira antiaderente, despeje a massa e deixe cozinhar por dois minutos em fogo baixo. Vire para dourar do outro lado mais um minuto.
  • Sirva em seguida.