
O pão de queijo, um dos símbolos mais queridos da gastronomia brasileira, tem origem mineira
Para comemorar o Dia do Pão de Queijo, no próximo domingo (17), que tal preparar essa iguaria em casa? A Tirolez, marca de queijos, sugere o Pão de Queijo de Frigideira, uma forma prática e rápida de saborear essa delícia no café da manhã ou no lanche da tarde.
A criação do pão de queijo remonta a Minas Gerais do século 18. Naquela época, a produção de leite era maior do que a demanda, daí a necessidade de aproveitar sobras de queijo. Como a farinha de trigo era um item menos acessível, a solução foi associar ao queijo e ao leite polvilho de mandioca, além de ovos. Assim, com esses ingredientes, moldavam-se pequenos pães, que se aproximam do pão de queijo atual.
É hora de separar os ingredientes e oferecer um dos símbolos mais queridos da gastronomia brasileira para familiares e os amigos. Mãos à obra!
Pão de Queijo de Frigideira
Ingredientes:
- 2 ovos
- 6 colheres (sopa) de Ricota Fresca Tirolez
- 2 colheres (sopa) de polvilho doce
- 2 colheres (sopa) de polvilho azedo
- 2 colheres (sopa) de Requeijão Tirolez
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, bata os ovos com um garfo e, na sequência, junte a Ricota Fresca Tirolez, mexendo para incorporar bem à mistura.
- Acrescente os dois polvilhos e tempere com sal a gosto.
- Unte uma frigideira antiaderente, despeje a massa e deixe cozinhar por dois minutos em fogo baixo. Vire para dourar do outro lado mais um minuto.
- Sirva em seguida.