
Aprenda a receita dessa carne saborosa, preparada pela Água Doce Sabores do Brasil, para comemorar o Dia das Mães!
Domingo é Dia das Mães e o almoço, certamente, já está combinado! É hora de compartilhar bons momentos com a família e, para o prato principal, a rede Água Doce Sabores do Brasil ensina a Maminha ao molho chimichurri com batatas, uma receita fácil e inegavelmente, todo mundo ama!
Maminha ao molho de chimichurri com batatas para Dia das Mães
Tempo de preparação: 1h30 de preparação — Grau de dificuldade: fácil — Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
- 1kg maminha
- 1/2 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de cheiro verde
- 5g de pimenta biquinho picada
- 3 dentes de alho picado
- Chimichurri a gosto
- 100g de cebola cortada fina em meia-lua
- 100g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 12 unidades de batata bolinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Papel plástico para assar carne
Modo de Preparo da maminha:
Em uma vasilha, primeiramente, prepare um molho misturando cebola, duas colheres de cheiro verde, manteiga, sal e pimenta do reino. Em seguida, envolva a maminha com este tempero, embrulhe com papel plástico para assar carne e leve ao forno por uma hora.
Preparo as batatas:
Em primeiro lugar, em uma panela com água fervendo coloque as batatas previamente higienizadas e com casca, tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Na frigideira, aqueça o azeite e coloque as cebolas em meia-lua, confundindo para dourarem um pouco. Em seguida, coloque as batatas já escorridas, duas colheres de cheiro verde e sal a gosto. Mexa por alguns minutos e reserve.
Montagem do Prato:
Corte a carne em fatias, coloque em um prato e distribua as batatas com a cebola dos lados. Senhor.
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil.