
Sabia que é possível experimentar pratos da alto gastronomia no conforto do seu lar? Confira!
Quem disse que é preciso frequentar restaurantes de luxo para degustar um prato sofisticado? Muitas receitas podem ser replicadas em casa, ao pé da letra ou em releituras mais acessíveis. A boa notícia é que resultam em iguarias tão deliciosas como as originais. As sugestões da Isabela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Brancos, são Parafuso ao Carbonara de Ervas e Espaguete ao Pesto Genovês. Separe os ingredientes e mãos à obra!
Parafuso ao Carbonara de Ervas
Ingredientes:
Molho:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 5 gemas
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, manjericão e tomilho)
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Massa:
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 embalagem de Parafuso Bom Gosto Isabela (500 g)
Modo de Preparo:
Molho:
– Primeiramente, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Aos poucos, junte as gemas ligeiramente batidas com o creme de leite e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto. Tempere com o sal, adicione as ervas, mexa e desligue o fogo. Reserve.
Massa:
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho. Em seguida, polvilhe o parmesão e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Espaguete ao Pesto Genovês
Ingredientes:
Pesto:
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 dente de alho
- 3 xícaras (chá) de folhas de manjericão
- 2 pedras de gelo
- 100 g de nozes trituradas grosseiramente
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- Sal a gosto
Massa:
- 1 embalagem de Espaguete Bom Gosto Isabela (500 g)
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo:
Pesto:
– Coloque no copo do liquidificador o azeite, o alho, o manjericão e o gelo. Utilize a tecla “pulsar” para que esses ingredientes comecem a se incorporar, formando um molho esverdeado. Em seguida, junte as nozes, o parmesão e, mais uma vez, utilize a tecla “pulsar”, apenas para misturar os ingredientes. Prove e, se necessário, tempere com um pouco de sal. Reserve.
Massa:
– Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e acrescente ao pesto. Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho. Sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Edição: Fernanda Villas Bôas