Aprenda receitas de restaurante para saborear em casa Parafuso ao Carbonara de Ervas: experiência gastronômica para preparar em casa (Foto: Divulgação/Isabela)

Sabia que é possível experimentar pratos da alto gastronomia no conforto do seu lar? Confira!

Quem disse que é preciso frequentar restaurantes de luxo para degustar um prato sofisticado? Muitas receitas podem ser replicadas em casa, ao pé da letra ou em releituras mais acessíveis. A boa notícia é que resultam em iguarias tão deliciosas como as originais. As sugestões da Isabela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Brancos, são Parafuso ao Carbonara de Ervas e Espaguete ao Pesto Genovês. Separe os ingredientes e mãos à obra!

Parafuso ao Carbonara de Ervas

Ingredientes:

Molho:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 5 gemas
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, manjericão e tomilho)
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Massa:

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 embalagem de Parafuso Bom Gosto Isabela (500 g)

Modo de Preparo:

Molho:

– Primeiramente, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Aos poucos, junte as gemas ligeiramente batidas com o creme de leite e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto. Tempere com o sal, adicione as ervas, mexa e desligue o fogo. Reserve.

Massa:

– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho. Em seguida, polvilhe o parmesão e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Espaguete ao Pesto Genovês

Ingredientes:

Pesto:

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 3 xícaras (chá) de folhas de manjericão
  • 2 pedras de gelo
  • 100 g de nozes trituradas grosseiramente
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • Sal a gosto

Massa:

  • 1 embalagem de Espaguete Bom Gosto Isabela (500 g)
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo:

Pesto:

– Coloque no copo do liquidificador o azeite, o alho, o manjericão e o gelo. Utilize a tecla “pulsar” para que esses ingredientes comecem a se incorporar, formando um molho esverdeado. Em seguida, junte as nozes, o parmesão e, mais uma vez, utilize a tecla “pulsar”, apenas para misturar os ingredientes. Prove e, se necessário, tempere com um pouco de sal. Reserve.

Massa:

– Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e acrescente ao pesto. Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho. Sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Edição: Fernanda Villas Bôas