
Varie no lanche da tarde sem sair da linha
Quer experimentar uma opção diferente e nutritiva no seu um lanche da tarde, e capaz de matar a vontade de doce? Essa receita de Bolo de Pote Proteico é uma ótima pedida! Criada pelo time de nutricionistas da Herbalife, é prática e equilibrada. Preparadoa com o Whey Protein 3W sabor Baunilha e o NutreV, uma bebida alternativa ao leite, ele tem alto teor de proteínas — são 26 g por porção!
Rendimento: 2 porções de 135 g cada
Informações Nutricionais por porção do Bolo de Pote:
Calorias: 240 Kcal
Carboidratos: 24g
Proteínas: 26g
Fibras: 3,8g
Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 2 e ½ colheres de sopa de NutreV¹
- 1 colher de sopa de farinha de aveia
- ¼ colher de chá de essência de baunilha
- ½ colher de chá de fermento químico em pó
- Óleo de coco para untar a forma
Recheio
- 2 colheres de sopa de NutreV¹
- 3 colheres de sopa de Whey Protein 3W Sabor Baunilha2
- 70 ml de água filtrada
Calda
- 50 ml de água
- 1 colher de sopa de xilitol
- 1 pau de canela
Decoração
- 2 morangos cortados em quartos
- 2 raminhos de hortelã para decorar
Modo de Preparo do Bolo de Pote
Aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de silicone pequena com óleo de coco.
Massa
Em uma tigela adicione o ovo, junte o NutreV, a farinha de aveia e com o auxílio de um fouet bata até obter uma massa homogênea.
Adicione a mistura à essência de baunilha e o fermento em pó, misture delicadamente com uma espátula de silicone.
Disponha a massa na fôrma e leve para assar por 15 min ou até que a superfície esteja dourada.
Recheio
Enquanto o bolo assa prepare o recheio misturando o NutreV, o Whey Protein 3W Sabor Baunilha e a água em uma tigela. Bata bem até obter uma mistura lisa e cremosa. Leve para gelar.
Calda
Prepare uma calda levando a água ao fogo junto com o xilitol e o pau de canela, até dissolver todo o adoçante. Retire a canela e reserve.
Decoração
Desenforme o bolo, espere esfriar e esfarele.
Em dois potes intercale as camadas de creme, iniciando com creme e depois massa. Umedeça a massa com a calda e vá seguindo essa sequência até totalizar 6 camadas, três de recheio e três de massa. Leve para gelar.
Antes de servir decore com os morangos e raminhos de hortelã.