
A receita tradicional do Carbonara, que leva ovo, queijos e pimenta preta moída na hora, fica perfeita!
Carbonara é uma receita tradicional italiana de massa. Muito comum como molho de macarrão, também vai muito bem em pizzas. Segundo o chef de cozinha Fernandinho, a receita original leva apenas gema (não o ovo inteiro), queijo pecorino, pimenta-do-reino, sal e guanciale. “O guanciale é como se fosse um bacon da bochecha do porco”, explica. Ele afirma que não vai azeite, manteiga ou banha.
De acordo com o chef, as adaptações foram surgindo com o passar do tempo, quando havia falta dos ingredientes. “Foram criando versões, como o queijo parmesão no lugar do pecorino, sem o guanciale, e com o bacon no lugar. Tem gente que coloca vinho branco também, para trazer um pouco de acidez, tem gente que usa o ovo inteiro. São variações. Mas o verdadeiro é a receita mais básica.
Macarrão à Carbonara
Para fazer para o almoço de hoje ainda, a receita do Carbonara do Chef Fernandinho
Para fazer seu Carbonara com o passo a passo
No canal do YouTube do Chef Fernandinho, você encontra a receita completa do macarrão à Carbonara