Dia da cachaça: confira a receita do drink Flor de Amora Fotos: Marinho

Um drink suave, aromático e lindo, feito para introduzir a cachaça com delicadeza

Neste 13 de setembro, Dia da Cachaça, a chef premiada pela Lesb, Mariele Horbach — à frente do Grupo Hungry, rede de bares que celebra a autêntica boemia carioca em São Paulo — apresenta, em grande estilo, a receita de um dos drinks do portfólio da marca: o Flor de Amora. Confira e comemore em grande estilo!

Ingredientes do drink

  • 50 ml de cachaça branca (de boa qualidade e perfil suave)
  • 25 ml de calda artesanal de amora (receita mais abaixo)
  • 15 ml de suco de limão-siciliano (ou tahiti, se quiser mais acidez)
  • Gelo
  • Flor comestível (como amor-perfeito, mini violeta ou capuchinha) para decorar

Ingredientes da calda artesanal de amora

  • 1 xícara de amoras frescas ou congeladas;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de água;
  • Suco de 1/4 de limão (opcional, realça a cor e sabor).

Modo de preparo:

  • Leve todos os ingredientes ao fogo médio.
  • Cozinhe por cerca de 10 minutos, até formar uma calda encorpada.
  • Coe, espere esfriar e guarde na geladeira (dura até 7 dias).
  • Em uma coqueteleira, coloque:
  • 50 ml de cachaça branca
  • 25 ml de calda de amora
  • 15 ml de suco de limão
  • Gelo
  • Agite bem por 10 segundos.
  • Coe para uma taça coupe ou copo baixo com gelo.
  • Finalize com uma flor comestível no centro ou na borda.

Dicas extras

Para um toque mais leve e espumante, complete com um splash de água com gás ou espumante brut (ótimo para servir como welcome drink). E para deixar mais marcante, adicione uma raspinha de limão siciliano por cima.