
Um drink suave, aromático e lindo, feito para introduzir a cachaça com delicadeza
Neste 13 de setembro, Dia da Cachaça, a chef premiada pela Lesb, Mariele Horbach — à frente do Grupo Hungry, rede de bares que celebra a autêntica boemia carioca em São Paulo — apresenta, em grande estilo, a receita de um dos drinks do portfólio da marca: o Flor de Amora. Confira e comemore em grande estilo!
Ingredientes do drink
- 50 ml de cachaça branca (de boa qualidade e perfil suave)
- 25 ml de calda artesanal de amora (receita mais abaixo)
- 15 ml de suco de limão-siciliano (ou tahiti, se quiser mais acidez)
- Gelo
- Flor comestível (como amor-perfeito, mini violeta ou capuchinha) para decorar
Ingredientes da calda artesanal de amora
- 1 xícara de amoras frescas ou congeladas;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de água;
- Suco de 1/4 de limão (opcional, realça a cor e sabor).
Modo de preparo:
- Leve todos os ingredientes ao fogo médio.
- Cozinhe por cerca de 10 minutos, até formar uma calda encorpada.
- Coe, espere esfriar e guarde na geladeira (dura até 7 dias).
- Em uma coqueteleira, coloque:
- 50 ml de cachaça branca
- 25 ml de calda de amora
- 15 ml de suco de limão
- Gelo
- Agite bem por 10 segundos.
- Coe para uma taça coupe ou copo baixo com gelo.
- Finalize com uma flor comestível no centro ou na borda.
Dicas extras
Para um toque mais leve e espumante, complete com um splash de água com gás ou espumante brut (ótimo para servir como welcome drink). E para deixar mais marcante, adicione uma raspinha de limão siciliano por cima.