Páscoa sem culpa: Receita de brigadeiro de cenoura e de banana

O chef Danilo de Araujo Salles Barbosa, da Sodexo, criou uma receita alternativa de brigadeiro para o cardápio da Páscoa. Abaixo, seguem duas receitas criadas em parceria com o Hospital Sabará, que trazem um toque de inovação e saúde para um dos doces mais amados pelos brasileiros.

As receitas levam cenoura ou banana na composição, ajudando a incluir frutas e vegetais no cardápio de um jeito nutritivo e saboroso.

Confira o passo a passo das receitas de Páscoa:

Brigadeiro cremoso de cenoura

A cenoura é uma ótima fonte de fibras, vitaminas e deixa a sobremesa com uma textura super cremosa.

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

  • 120g de leite condensado (½ xícara rasa)  
  • 50g de achocolatado em pó (5 colheres de sopa rasas)  
  • 20g de margarina (2 colheres de sopa rasas)  
  • 30g de creme culinário (3 colheres de sopa rasas)  
  • 400g de cenoura cozida (4 unidades médias)  
  • 5g de chocolate granulado (1 colher de sopa)  
  • 50g de açúcar cristal (5 colheres de sopa)

Modo de preparo:

  • Liquidifique todos os ingredientes (exceto a margarina e o granulado) até obter uma mistura homogênea.  
  • Leve a mistura ao fogo brando e adicione a margarina.  
  • Mexa continuamente até atingir ponto cremoso. Atenção: é importante misturar durante todo o cozimento para não queimar ou formar raspas no fundo da panela.  
  • Distribua o brigadeiro em recipientes de sobremesa e leve para resfriar.  
  • Finalize com o chocolate granulado 

Brigadeiro cremoso de banana

A banana traz doçura natural e ainda ajuda a reduzir o uso de açúcar na receita de Páscoa. 

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

  • 120g de leite condensado (½ xícara rasa)  
  • 50g de achocolatado em pó (5 colheres de sopa rasas)  
  • 20g de margarina (2 colheres de sopa rasas)  
  • 30g de creme culinário (3 colheres de sopa rasas)  
  • 400g de banana Caturra / D’água / Nanica (4 unidades)
  • 5g de chocolate granulado (1 colher de sopa)  
  • 50g de açúcar cristal (5 colheres de sopa)

Modo de Preparo:

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes (menos a margarina e o chocolate granulado) até obter uma mistura bem homogênea.  
  • Transfira a mistura para uma panela, adicione a margarina e leve ao fogo baixo.  
  • Cozinhe, mexendo sempre, até atingir o ponto cremoso de brigadeiro (atenção para não deixar grudar no fundo da panela).  
  • Distribua o brigadeiro em recipientes de sobremesa e deixe esfriar.  
  • Finalize polvilhando o chocolate granulado por cima