
O chef Danilo de Araujo Salles Barbosa, da Sodexo, criou uma receita alternativa de brigadeiro para o cardápio da Páscoa. Abaixo, seguem duas receitas criadas em parceria com o Hospital Sabará, que trazem um toque de inovação e saúde para um dos doces mais amados pelos brasileiros.
As receitas levam cenoura ou banana na composição, ajudando a incluir frutas e vegetais no cardápio de um jeito nutritivo e saboroso.
Confira o passo a passo das receitas de Páscoa:
Brigadeiro cremoso de cenoura
A cenoura é uma ótima fonte de fibras, vitaminas e deixa a sobremesa com uma textura super cremosa.
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
- 120g de leite condensado (½ xícara rasa)
- 50g de achocolatado em pó (5 colheres de sopa rasas)
- 20g de margarina (2 colheres de sopa rasas)
- 30g de creme culinário (3 colheres de sopa rasas)
- 400g de cenoura cozida (4 unidades médias)
- 5g de chocolate granulado (1 colher de sopa)
- 50g de açúcar cristal (5 colheres de sopa)
Modo de preparo:
- Liquidifique todos os ingredientes (exceto a margarina e o granulado) até obter uma mistura homogênea.
- Leve a mistura ao fogo brando e adicione a margarina.
- Mexa continuamente até atingir ponto cremoso. Atenção: é importante misturar durante todo o cozimento para não queimar ou formar raspas no fundo da panela.
- Distribua o brigadeiro em recipientes de sobremesa e leve para resfriar.
- Finalize com o chocolate granulado
Brigadeiro cremoso de banana
A banana traz doçura natural e ainda ajuda a reduzir o uso de açúcar na receita de Páscoa.
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
- 120g de leite condensado (½ xícara rasa)
- 50g de achocolatado em pó (5 colheres de sopa rasas)
- 20g de margarina (2 colheres de sopa rasas)
- 30g de creme culinário (3 colheres de sopa rasas)
- 400g de banana Caturra / D’água / Nanica (4 unidades)
- 5g de chocolate granulado (1 colher de sopa)
- 50g de açúcar cristal (5 colheres de sopa)
Modo de Preparo:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes (menos a margarina e o chocolate granulado) até obter uma mistura bem homogênea.
- Transfira a mistura para uma panela, adicione a margarina e leve ao fogo baixo.
- Cozinhe, mexendo sempre, até atingir o ponto cremoso de brigadeiro (atenção para não deixar grudar no fundo da panela).
- Distribua o brigadeiro em recipientes de sobremesa e deixe esfriar.
- Finalize polvilhando o chocolate granulado por cima