Pavê crocante: aprenda essa receita com castanha-de-caju

Se você está em busca de uma sobremesa irresistível para surpreender a família ou os amigos, acabou de encontrar! O pavê crocante com castanha-de-caju une cremosidade, sabor marcante e uma textura incrível que vai conquistar todos os paladares.

Perfeito para ocasiões especiais ou para adoçar o dia a dia, essa receita é fácil de fazer e impossível de esquecer. Aprenda o passo a passo e prepare-se para receber elogios!

TEMPO: 40MIN (+3H DE GELADEIRA)

RENDIMENTO: 8 PORÇÕES

DIFICULDADE: FÁCIL

Ingredientes do pavê crocante

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)

Crocante

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e picada
  • 1 colher (chá) de margarina
  • Margarina para untar

Modo de preparo do pavê crocante

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e despeje no liquidificador.
  2. Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo médio para dissolver, sem deixar ferver.
  3. Despeje no liquidificador com o chocolate, adicione o leite condensado, o creme de leite e bata. Reserve na geladeira.
  4. Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio, sem mexer, por 15 minutos ou até formar um caramelo dourado. Retire do fogo, misture a castanha e a margarina e despeje em uma superfície untada. Deixe esfriar, corte em pedaços menores, coloque em um saco plástico e bata com um martelo culinário.
  5. Misture metade do crocante no creme de chocolate. Forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro forrada com filme plástico com os biscoitos, espalhe o creme, biscoitos e finalize com o creme.
  6. Decore com o restante do crocante e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.