
Se você está em busca de uma sobremesa irresistível para surpreender a família ou os amigos, acabou de encontrar! O pavê crocante com castanha-de-caju une cremosidade, sabor marcante e uma textura incrível que vai conquistar todos os paladares.
Perfeito para ocasiões especiais ou para adoçar o dia a dia, essa receita é fácil de fazer e impossível de esquecer. Aprenda o passo a passo e prepare-se para receber elogios!
TEMPO: 40MIN (+3H DE GELADEIRA)
RENDIMENTO: 8 PORÇÕES
DIFICULDADE: FÁCIL
Ingredientes do pavê crocante
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
Crocante
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e picada
- 1 colher (chá) de margarina
- Margarina para untar
Modo de preparo do pavê crocante
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e despeje no liquidificador.
- Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo médio para dissolver, sem deixar ferver.
- Despeje no liquidificador com o chocolate, adicione o leite condensado, o creme de leite e bata. Reserve na geladeira.
- Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio, sem mexer, por 15 minutos ou até formar um caramelo dourado. Retire do fogo, misture a castanha e a margarina e despeje em uma superfície untada. Deixe esfriar, corte em pedaços menores, coloque em um saco plástico e bata com um martelo culinário.
- Misture metade do crocante no creme de chocolate. Forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro forrada com filme plástico com os biscoitos, espalhe o creme, biscoitos e finalize com o creme.
- Decore com o restante do crocante e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.