
Imagina uma moqueca de peixe bem suculenta, perfumada com leite de coco e azeite de dendê, colorida pelos pimentões e com aquele toque fresco de coentro finalizando…Essa receita é o tipo de experiência que envolve todos os sentidos. E o segredo para ela sair perfeita, do jeitinho que você merece, está na escolha da panela certa: a Panela com tampa da Linha Définitive Philco com revestimento Redstone. Com 6,1L de capacidade, ela acomoda tudo com folga, sem deixar ingredientes amontoados. Então, se a ideia é impressionar na Páscoa com uma moqueca irresistível e praticidade total no preparo, essa receita combinada com a Panela Philco é o par perfeito. Vai por mim: você vai querer repetir!
Ingredientes
- 1 kg de peixe em postas (cação, robalo, dourado ou badejo outro de sua preferência)
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 tomates maduros fatiados
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 1 pimentão amarelo fatiado
- 1 cebola grande fatiada
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- 1/2 maço de coentro picado
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
Modo de Preparo da Moqueca
1- Tempere o peixe com suco de limão, sal e pimenta.
2- Na Panela Philco, monte camadas com cebola, tomate e pimentões.
3- Intercale com as postas de peixe por cima e por último o coentro, a pimenta e o
alho.
4- Regue com o azeite de dendê + leite de coco
5- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 a 25 minutos, sem
mexer muito para não desmanchar o peixe.
6- Finalize com mais coentro antes de servir.
Produto para ser usado
- Panela com tampa Linha Définitive com revestimento Redstone 6,1L
A linha de panela da Philco possui revestimento Redstone que permite preparar alimentos sem grudar e é muito mais fácil de limpar. Pode ser utilizado em queimadores elétricos, a gás, radiante, indução e vitrocerâmicos. Possui alta resistência ao calor enquanto você cozinha.