Receita do dia: bolo de chocolate com brigadeiro cremoso Confeiteira Regiane Canuto

Comemore o Dia Nacional do Brigadeiro em grande estilo com uma receita simples, atemporal e deliciosa!

O dia 10 de setembro é conhecido como o Dia Nacional do Brigadeiro, uma data especial dedicada a um dos doces mais amados e icônicos do nosso país. E para marcar essa ocasião com muito sabor e carinho, a confeiteira Regiane Canuto, proprietária da Regiane Canuto Confeitaria — uma rede localizada no ABC Paulista — preparou uma receita irresistível que une dois clássicos da confeitaria brasileira: o bolo de chocolate fofinho e o brigadeiro cremoso. Confira!

Ingredientes para o bolo de chocolate:

  • 6 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras de açúcar peneirado
  • 1 xícara de oléo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de chocolate em pó 100% peneirado
  • 1/2 xícara de chocolate 50% peneirado
  • 100g de iogurte natural
  • 5g de bicarbonato
  • 5g de fermento em pó

MODO DE PREPARO: Bata no liquidificador os ovos, óleo, leite e o iogurte, até obter uma mistura homogênea. Em seguida, coloque o açúcar e bata novamente. Em um bowl, coloque a farinha e os chocolates em pó já peneirados, despeje a mistura do liquidificador e mexa com o fouet ou espátula. Por último, acrescente o bicarbonato e o fermento. Leve para assar em uma forma untada a uma temperatura de 180°C. Depois de assado, reserve.

Ingredientes para o brigadeiro cremoso:

  • 200g de chocolate nobre ao leite
  • 200g de creme de leite
  • 395g de leite condensado

MODO DE PREPARO: Leve todos os ingredientes para o fogo e mexa sem parar até começar a ferver. Quando ferver, mexa por mais 2 minutos até obter uma consistência cremosa. Está pronto!

MONTAGEM: Desenforme o bolo em um prato de sua preferência e em seguida despeje o brigadeiro cremoso por cima. Decore da forma que preferir. Está pronto!