Bolinho de Legumes Crocante: Receita Fácil e Deliciosa

Todo mundo quer praticidade na cozinha, mas não dá para abrir mão de pratos saborosos, não é mesmo? O chef Deco Padilla, embaixador da Airfryer da Philips Walita, preparou uma receita de bolinho de legumes para servir com molhos que fica perfeito para a primavera-verão, estações que são bem quentes!

Bolinhos de legumes com recheio de queijo

Tempo de preparo: 1h20

Ingredientes

  • 30g de cenoura;
  • 30 g de cebola;
  • 30g de alho poró;
  • 60g de manteiga;
  • 60g de farinha de trigo;
  • Sal e pimenta do reino à gosto;
  • 230ml de leite integral (ou até chegar nessa consistência);
  • Queijo minas padrão em cubos;
  • Parmesão ralado.

Modo de preparo do bolinho

  1. Leve ao processador os legumes até que fiquem do menor tamanho possível.
  2. Em uma frigideira, coloque a manteiga em fogo baixo, até derreter. Junte os legumes processados e a farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar até formar uma massa bem homogênea, até o ponto de subir um cheiro que lembre o de biscoito amanteigado.
  3. Em seguida, tempere com sal e a pimenta do reino. Acrescente o leite e mexa devagar, até incorporar os ingredientes. Abra a mistura em uma forma antiaderente e a espalhe até cobrir o fundo. Leve à geladeira, coberta por papel-filme, por cerca de 30 minutos, antes de misturar o queijo e modelar. Retire a mistura da geladeira, polvilhe o queijo parmesão ralado e forme bolinhas, colocando em cada uma delas pedaços do queijo minas padrão em cubos. Leve ao congelador por cerca de 40 minutos. Retire, empane os bolinhos em 1 ovo batido e, em seguida, em uma mistura de farinha panko com orégano. Pincele azeite e leve para assar na Airfryer por 8 minutos a 190ºC (o tempo varia conforme o tamanho do seu bolinho e tempo dele congelado)

Dica: Você pode usar os legumes que tiver em sua geladeira. O importante é a variedade. Então, misture ao menos 3 tipos.

Molhos

Molho cítrico

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de cream cheese;
  • Sal a gosto;
  • 1/2 limão siciliano;
  • 10 unidades de Alcaparra;
  • 1/2 cebola picada;
  • Dill (opcional).

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes até formar uma pasta homogênea. Leve o molho coberto à geladeira, tirando-o apenas na hora de servir.

Molho picante

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de maionese;
  • 1 colher de sobremesa de pimenta sriracha;
  • Alho em pó a gosto.

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes até formar uma pasta homogênea. Leve o molho coberto à geladeira, tirando-o apenas na hora de servir.