Uma receita saborosa e única, para aproveitar a noite de Natal com quem você ama!
O Natal está aí e a ceia tem que ser especial. A Galbani preparou uma versão especial da tradicional lasanha, trazendo um toque único à receita. A combinação de frango desfiado, cogumelos frescos e um toque cremoso de bechamel que, com toda certeza, é uma experiência gastronômica inesquecível. Finalizada com mussarela derretida e folhas de manjericão, é a opção perfeita para reunir a família e trazer aconchego e sabor à mesa. Confira o passo a passo!
Ingredientes:
- 500g de massa fresca para lasanha
Para o bechamel:
- 500ml de leite integral
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher de (chá) de sal
- noz-moscada ralada a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Para recheio:
- 300g de peito de frango desfiado
- 200g de cogumelo paris fatiado
- 300g de creme de ricota
- 80g de cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de alho picadinho
Finalização:
- 100g de mussarela
- Folhas de manjericão
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Enquanto isso, prepare o bechamel. Para isso, leve uma panela média ao fogo médio e adicione a manteiga. Quando derreter, adicione a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 1 minuto. Adicione o leite de uma vez só, mexendo bem com um batedor de arame (fouet), para que não fique empelotado. Mexa bem até começar a ferver. Abaixe o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, mexendo de vez em quando, até que o molho engrosse e fique bem cremoso. Reserve.
Para preparar o recheio, leve em fogo médio uma frigideira grande e adicione o azeite e a cebola e o alho. Deixe refogar por cerca de 3 minutos ou até que fiquem dourados. Adicione o cogumelo paris e refogue por mais 5 minutos sem mexer muito para não dar água. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente o frango e refogue por mais 5 minutos. Acerte sal e a pimenta. Reserve.
Para a finalização, em uma tigela, adicione o creme de ricota, tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa para incorporar. Reserve. Enquanto isso, espalhe uma concha do bechamel no fundo de um refratário 28cm x 25cm, cubra com a massa. Sobre a massa, espalhe uma camada do creme de ricota. Por cima, espalhe uma camada do recheio de frango com cogumelo e mais uma camada de bechamel. Repita o procedimento até que os ingredientes acabem. Na última camada, espalhe bechamel, salpique a mussarela e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que a lasanha fique dourada. Finalize com folhas de manjericão e sirva ainda quente.