Diego Lozano encara novo desafio no MasterChef Créditos: Reprodução Internet

O reality show de sucesso MasterChef Brasil ganhou uma edição inédita em comemoração aos 10 anos do programa no ar. Nesta nova temporada, a série apresenta, pela primeira vez, 12 especialistas em sobremesas, que terão que usar criatividade e habilidades técnicas para ultrapassar os obstáculos da competição, até conquistar os tão sonhados troféus e prêmios em dinheiro do MasterChef Confeitaria.

E é Diego Lozano que, ao lado de Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça, assume esse papel de jurado. “Representar a confeitaria em um programa tão grande é a realização de um sonho”, descreve, sobre o reality que estreou no último dia 22 de novembro.

Uma oportunidade única na carreira

Com a agenda cheia de compromissos, Diego confessa que o que o atraiu a participar do programa foi que a ideia do reality de confeitaria só teve uma edição parecida na Austrália. “No mundo todo, só teve lá. E essa é a segunda edição aqui no Brasil falando de confeitaria, que é a minha vida, é o que eu faço há anos. Tenho certeza que isso vai ser incrível para o mercado”, destaca Diego.

Já sobre o convite para participar do reality, o chef afirma que surgiu após conversas com a diretora do programa, Marisa. “A gente sentou, conversou, e eu demonstrei meu interesse. Depois de muitas reuniões com toda a direção da Band, chegamos à assinatura do contrato”, relata.

Promovendo a alta confeitaria

Diego acredita que o público será cativado ao descobrir a complexidade e a beleza desse segmento. “A confeitaria ainda é vista como uma subprofissão. As pessoas começam de forma muito informal, sem estudo. No programa, temos excelentes profissionais mostrando quão complexo, bonito e gostoso é esse universo.”

Além disso, ele vê no formato uma chance de usar sua vasta experiência para julgar profissionais baseando-se em seu talento e conhecimento. “Meu papel como jurado é puxá-los ao máximo. Conheço a capacidade técnica deles, mas um programa como esse envolve não só habilidade técnica, mas também questões psicológicas. É meu papel incentivá-los e ajudá-los a fazerem melhor.”


A responsabilidade

O chef também reconhece a exposição que o programa trará à sua carreira. “Tenho certeza que é algo muito grande, e tudo que é grande tem seu peso. Haverá quem admire meu trabalho e outros que não vão gostar de mim por diferentes razões. Mas faz parte dessa exposição, e estou pronto para isso”, finaliza.