Antes de encerrar a ceia, as duas sobremesas de Maizena entram em cena: os Biscoitos de Natal são ideais para fazer em família, enquanto o Pavê de Pêssego é uma opção leve e refrescante que valoriza as frutas da estação. Para quem prefere preparos menos adocicados, as saladas de frutas tropicais com uvas, cerejas, mangas e abacaxi é uma ótima alternativa. Basta finalizar com Granola Tradicional Mãe Terra ou Granola Tradicional Zero Açúcar Mãe Terra por cima para adicionar crocância e ainda mais sabor.
Receitas de sobremesa para a ceia
Biscoito Ginger Bread

Rendimento: 80 unidades
Tempo de preparo: 40 minutos + 15 minutos de forno
Ingredientes
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de Amido de Milho Maizena
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ colher (chá) de gengibre em pó
- ½ colher (chá) de cravo moído
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 ovo
- 100 gramas de manteiga gelada
- 2 colheres (sopa) de mel
- Para decorar
- Caneta em gel comestível
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Misture todos os ingredientes secos. Adicione aos secos, o ovo, o mel e a manteiga gelada em pedaços. Misture bem até formar uma massa lisa e úmida, até que não grude na mão. Leve para gelar por no mínimo 30 minutos.
- Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada. Se for necessário, acrescente mais um pouquinho de farinha para dar ponto de abrir sem grudar no rolo.
- Corte no formato desejado com cortadores, arrume numa assadeira forrada com papel manteiga deixando um espaço entre eles e asse em forno preaquecido até começarem a dourar (aproximadamente 15 minutos).
- Retire do papel manteiga só depois que estiverem mornos, para não quebrarem.
- Depois, decore os biscoitos como quiser usando caneta em gel comestível e espere secar por no mínimo 2 horas.
Pavê de Pêssego e Coco

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Ingredientes
- ½ xícara de chá Amido de Milho Maizena
- 2 ½ xícaras de chá de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata leite condensado
- 2 gemas de ovo
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 ½ biscoito Champagne
- 1 lata de pêssego em calda picado
- 50 gramas de coco ralado
Modo de preparo
- Em uma panela média, dissolva o Amido de Milho Maizena no leite.
- Junte o leite de coco, o leite condensado e as gemas e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e misture a margarina. Reserve.
- Em um refratário médio (29 x 22 cm), faça camadas com metade do biscoito, metade do creme reservado, metade do pêssego e metade do coco.
- Repita a operação com o restante dos ingredientes.
- Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme. Sirva gelado.
Dica da chef: Se desejar, umedeça os biscoitos com a calda dos pêssegos.