Ideias de sobremesa para a ceia: 2 receitas deliciosas

Antes de encerrar a ceia, as duas sobremesas de Maizena entram em cena: os Biscoitos de Natal são ideais para fazer em família, enquanto o Pavê de Pêssego é uma opção leve e refrescante que valoriza as frutas da estação. Para quem prefere preparos menos adocicados, as saladas de frutas tropicais com uvas, cerejas, mangas e abacaxi é uma ótima alternativa. Basta finalizar com Granola Tradicional Mãe Terra ou Granola Tradicional Zero Açúcar Mãe Terra por cima para adicionar crocância e ainda mais sabor.

Receitas de sobremesa para a ceia

Biscoito Ginger Bread

Foto: Helena de Castro

Rendimento: 80 unidades

Tempo de preparo: 40 minutos + 15 minutos de forno

Ingredientes

  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de Amido de Milho Maizena
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • ½ colher (chá) de cravo moído
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 ovo
  • 100 gramas de manteiga gelada
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Para decorar
  • Caneta em gel comestível

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  1. Misture todos os ingredientes secos. Adicione aos secos, o ovo, o mel e a manteiga gelada em pedaços. Misture bem até formar uma massa lisa e úmida, até que não grude na mão. Leve para gelar por no mínimo 30 minutos.
  2. Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada. Se for necessário, acrescente mais um pouquinho de farinha para dar ponto de abrir sem grudar no rolo.
  3. Corte no formato desejado com cortadores, arrume numa assadeira forrada com papel manteiga deixando um espaço entre eles e asse em forno preaquecido até começarem a dourar (aproximadamente 15 minutos).
  4. Retire do papel manteiga só depois que estiverem mornos, para não quebrarem.
  5. Depois, decore os biscoitos como quiser usando caneta em gel comestível e espere secar por no mínimo 2 horas.

Pavê de Pêssego e Coco

Foto: Helena de Castro

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Ingredientes

  • ½ xícara de chá Amido de Milho Maizena
  • 2 ½ xícaras de chá de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata leite condensado
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 ½ biscoito Champagne
  • 1 lata de pêssego em calda picado
  • 50 gramas de coco ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, dissolva o Amido de Milho Maizena no leite.
  2. Junte o leite de coco, o leite condensado e as gemas e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Retire do fogo e misture a margarina. Reserve.
  4. Em um refratário médio (29 x 22 cm), faça camadas com metade do biscoito, metade do creme reservado, metade do pêssego e metade do coco.
  5. Repita a operação com o restante dos ingredientes.
  6. Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme. Sirva gelado.

Dica da chef: Se desejar, umedeça os biscoitos com a calda dos pêssegos.