
Quer surpreender a família nesta Páscoa com uma sobremesa diferente, fácil de preparar e incrivelmente saborosa? O ovo de Páscoa na travessa é a escolha perfeita! Com camadas cremosas de chocolate, recheio generoso e aquele toque de carinho que só uma receita caseira tem, essa versão reinventada do clássico ovo vai conquistar todos os corações — e paladares. Confira o passo a passo e prepare-se para o sucesso!
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 100g de chocolate branco para decorar
Creme escuro
- 150g de chocolate ao leite picado
- 100g de chocolate amargo picado
- 1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
- 1 lata de creme de leite
Creme branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de manteiga com sal
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada triturada
- 1 lata de creme de leite
Cobertura
- 150g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo do ovo de páscoa na travessa
- Para o creme branco, em uma panela, em fogo baixo, leve o leite condensado, a manteiga e a castanha, mexendo, por 3 minutos, depois de iniciada a fervura. Desligue, deixe esfriar e misture o creme de leite.
- Para o creme escuro, misture o chocolate ao leite e o meio amargo e derreta em banho-maria. Junte a Nutella® e o creme de leite, mexendo. Faça uma camada no fundo de um refratário pequeno oval com metade do creme escuro.
- Espalhe o creme branco e cubra com o creme escuro restante.
- Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e espalhe sobre o creme escuro. Leve à geladeira por 2 horas ou até secar e formar uma casquinha. Derreta o chocolate branco e decore formando desenhos. Sirva.