Páscoa: 3 receitas de ovos de chocolate Ovo de Páscoa brigadeiro de caramelo

Ovos de Páscoa caseiros com qualidade e economia, perfeitos para quem deseja empreender ou fazer os próprios ovos em casa

Ovo de Páscoa Trufado de Morango

ovos de pascoa trufado de morango
Ovos de Páscoa trufado de morango

Tempo de preparo: aproximadamente 3 horas (incluindo o tempo de geladeira) – Rendimento: 1 ovo grande (500g)

Ingredientes:

  • 300g de chocolate meio amargo ou ao leite (para a casca)
  • 1 lata de mistura láctea condensada Mococa
  • 1 caixa de mistura creme de leite Mococa
  • 100g de morangos frescos picados
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Para a casca, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos. Passe uma camada de chocolate em uma forma de ovo de Páscoa, espalhando bem. Coloque na geladeira por 10 minutos, retire e repita o processo até formar uma camada consistente.

Para a trufa de morango, em uma panela, derreta a manteiga e adicione a mistura láctea condensada e os morangos picados. Mexa e cozinhe em fogo baixo até formar um creme espesso. Adicione a mistura creme de leite e deixar esfriar.

Para montar, desenforme a casca do ovo e recheie com o creme trufado de morango. Finalize decorando com pedaços de morango fresco ou confeitos de chocolate.

Ovo de Páscoa brigadeiro de caramelo

Ovo de Páscoa brigadeiro de caramelo
Ovo de Páscoa brigadeiro de caramelo

Tempo de preparo: aproximadamente 3 horas (incluindo o tempo de geladeira) – Rendimento: 1 ovo grande (500g)

Ingredientes:

  • 300 g de chocolate meio amargo ou ao leite (para a casca)
  • 1 lata de mistura láctea condensada Mococa
  • 1 caixa de mistura creme de leite Mococa
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (para caramelizar)
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Para a casca, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos. Espalhe uma camada de chocolate em forma de ovo e coloque na geladeira por 10 minutos. Repita o processo até atingir a espessura desejada.

    Faça o brigadeiro de caramelo e, para isso, em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo claro. Adicione a mistura láctea condensada e mexa até incorporar. Junte a manteiga e cozinhe até desgrudar da panela. Misture a mistura creme de leite e deixar esfriar.

      Para a montagem, recheie a casca do ovo com o brigadeiro de caramelo. Decore com confeitos ou pedaços de chocolate.

        Ovo de Páscoa na travessa

        Ovo de Páscoa na travessa
        Ovo de Páscoa na travessa

        Tempo de preparo: aproximadamente 2 horas – Rendimento: serve até 8 pessoas

        Ingredientes:

        • 300 g de chocolate meio amargo ou ao leite
        • 1 lata de mistura láctea condensada Mococa
        • 1 caixa de mistura creme de leite Mococa
        • 1 colher (sopa) de manteiga
        • Confeitos ou raspas de chocolate para decorar

        Modo de preparo:

        Para preparar a base de receita, em uma panela, cozinhe a mistura láctea condensada com a manteiga até obter um brigadeiro de consistência firme. Adicione a mistura creme de leite e deixar esfriar.

          Na hora de fazer a montagem, derreta o chocolate e espalhe uma camada no fundo de uma travessa. Alterne camadas de recheio com chocolate derretido. Finalize com raspas ou confeitos.


            Hérica Rodrigues

            Jornalista com 20 anos de experiência, Coordenadora de produtos digitais da Editora Alto Astral, apaixonada pela escrita e pela vida!