
Ovos de Páscoa caseiros com qualidade e economia, perfeitos para quem deseja empreender ou fazer os próprios ovos em casa
Ovo de Páscoa Trufado de Morango

Tempo de preparo: aproximadamente 3 horas (incluindo o tempo de geladeira) – Rendimento: 1 ovo grande (500g)
Ingredientes:
- 300g de chocolate meio amargo ou ao leite (para a casca)
- 1 lata de mistura láctea condensada Mococa
- 1 caixa de mistura creme de leite Mococa
- 100g de morangos frescos picados
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Para a casca, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos. Passe uma camada de chocolate em uma forma de ovo de Páscoa, espalhando bem. Coloque na geladeira por 10 minutos, retire e repita o processo até formar uma camada consistente.
Para a trufa de morango, em uma panela, derreta a manteiga e adicione a mistura láctea condensada e os morangos picados. Mexa e cozinhe em fogo baixo até formar um creme espesso. Adicione a mistura creme de leite e deixar esfriar.
Para montar, desenforme a casca do ovo e recheie com o creme trufado de morango. Finalize decorando com pedaços de morango fresco ou confeitos de chocolate.
Ovo de Páscoa brigadeiro de caramelo

Tempo de preparo: aproximadamente 3 horas (incluindo o tempo de geladeira) – Rendimento: 1 ovo grande (500g)
Ingredientes:
- 300 g de chocolate meio amargo ou ao leite (para a casca)
- 1 lata de mistura láctea condensada Mococa
- 1 caixa de mistura creme de leite Mococa
- 3 colheres (sopa) de açúcar (para caramelizar)
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Para a casca, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos. Espalhe uma camada de chocolate em forma de ovo e coloque na geladeira por 10 minutos. Repita o processo até atingir a espessura desejada.
Faça o brigadeiro de caramelo e, para isso, em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo claro. Adicione a mistura láctea condensada e mexa até incorporar. Junte a manteiga e cozinhe até desgrudar da panela. Misture a mistura creme de leite e deixar esfriar.
Para a montagem, recheie a casca do ovo com o brigadeiro de caramelo. Decore com confeitos ou pedaços de chocolate.
Ovo de Páscoa na travessa

Tempo de preparo: aproximadamente 2 horas – Rendimento: serve até 8 pessoas
Ingredientes:
- 300 g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 1 lata de mistura láctea condensada Mococa
- 1 caixa de mistura creme de leite Mococa
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Confeitos ou raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo:
Para preparar a base de receita, em uma panela, cozinhe a mistura láctea condensada com a manteiga até obter um brigadeiro de consistência firme. Adicione a mistura creme de leite e deixar esfriar.
Na hora de fazer a montagem, derreta o chocolate e espalhe uma camada no fundo de uma travessa. Alterne camadas de recheio com chocolate derretido. Finalize com raspas ou confeitos.