
Ninguém precisa ficar sem um docinho! Reunimos receitas que são saudáveis, levam menos açúcar e menos (ou zero) glúten
Seguindo firme na dieta, mas sem opções de sobremesa para o dia a dia? A Malu reuniu três receitas em parceria com as marcas as marcas Jasmine Alimentos e Fit Food. Bom apetite!
Cookie de Banana com Pasta de Amendoim e Chocolate
Ingredientes:
- 1 Banana grande
- 1 Colher (sopa) de Pasta de Amendoim Cremosa Fit Food
- 1/2 Colher (chá) de canela em pó
- 1 Xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 Colher (chá) de adoçante em pó
- 1 Barra de Chocolate 70% FIT FOOD derretida
Modo de preparo
Amasse bem a banana com um garfo. Junte a Pasta de Amendoim Fit Food, a canela, aveia e o adoçante. Misture bem. Divida a massa em bolinhas e modele no formato de cookies. Leve para assar em forno pré-aquecido 180°C por 15 minutos ou até estarem dourados. Decore com o chocolate derretido e sirva.
Panqueca de Banana com Chocolate
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de tapioca
- 1 banana picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 barra de chocolate Fit Food de sua preferência
Modo de preparo
Em um bowl misture todos os ingredientes. Aqueça uma frigideira e coloque uma parte da massa. Doure de um lado e depois do outro. Repita com o restante da massa.

Petit gateau com farinha de aveia
Ingredientes:
- 80g de chocolate 70% cacau sem açúcar
- 2 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou xilitol
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia (basta bater no liquidificador a aveia em flocos finos até ficar uma farinha fina)
Modo de preparo:
Leve o chocolate em pedaços e óleo de coco para derreter em banho-maria. Em um bowl, bata bem os ovos e o açúcar. Coloque a farinha e adicione o chocolate derretido e misture novamente até obter uma mistura homogênea. Leve a uma forminha de cupcake untada com óleo de coco e cacau em pó ou farinha de aveia. Leve ao forno entre 6 a 8 minutos.