
Sabe aquele bolo que sobrou do café da tarde e que você não quer desperdiçar? Que tal transformá-lo em uma sobremesa irresistível? O Pavê de Bolo é uma receita prática, econômica e deliciosa, perfeita para reaproveitar pedaços de bolo e surpreender a família com um doce cremoso, cheio de camadas e sabor. Bora aprender?
Ingredientes:
- 1 Bolo de Chocolate Seven Boys®
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
- Raspas de chocolate ao leite ou meio amargo para polvilhar
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de framboesas
- 1/2 xícara de chá de mirtilos
- 2 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas
- 1/2 xícara de chá de leite * 2 xícaras de chá de chantilly pronto
- 1/2 xícara de chá de calda de chocolate para decorar
Modo de preparo do pavê de bolo:
Corte o bolo em três fatias no sentido do comprimento e reserve. Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga, e leve ao fogo baixo, mexendo. Cozinhe por 2 minutos – depois de iniciada a fervura – e retire do fogo para misturar o creme de leite. Forre um refratário do tamanho do bolo com filme plástico e coloque no fundo uma parte do bolo de chocolate.
Dissolva a geleia no leite e regue o bolo com cerca de 1/3 da quantidade do líquido. Coloque algumas frutinhas sobre o bolo molhadinho, faça uma camada de creme branco, mais uma de bolo regado com a calda e frutas (reservando uma última porção para decorar), outra de creme e mais uma de bolo com calda para finalizar esta parte interna. Reserve no freezer por cerca de 1h. Depois, retire, desenforme e cubra com chantilly delicadamente. Regue com calda de chocolate, polvilhe com raspas de chocolate e decore com o restante das frutinhas. Sirva ou mantenha na geladeira.