Receita: Lombo suíno ao molho de romã com laranja Bahia Roasted Christmas ham with pomegranate and lentils food photography

Elegante, aromático e cheio de simbolismo, este lombo suíno ao molho de romã com laranja Bahia é a receita perfeita para ocasiões especiais. A combinação da carne suculenta com o frescor cítrico da laranja e o toque agridoce da romã cria um prato sofisticado e festivo. Seja para celebrar o Natal, o Ano Novo ou simplesmente um jantar especial, essa receita vai encantar pela beleza e pelo sabor único.

Receita do lombo suíno ao molho de romã com laranja Bahia:

Um molho diferente para deixar seu lombo suíno muito mais gostoso, esse prato vai surpreender seus convidados, é um prato perfeito tanto para o Natal como no Ano Novo, pois a tradição do romã faz com que esse prato seja um sucesso.

  • 1 lombo suíno
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de vinho tinto
  • ½ xícara de água
  • 1 colher de sopa de melado
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 limão siciliano
  • 2 galhos de alecrim
  • 2 galhos de sálvia
  • 3 dentes de alho batidos
  • Num bowl misturar o azeite, vinho tinto, a água, melado, as folhas de louro, o sal e a pimenta do reino, o alho , o alecrim e a salvia bem picadinhos e por último o suco do limão siciliano, juntamente com a água.
  • Deixar marinando por 2 horas ou até ao dia seguinte.
  • Coloque a carne com os temperos para uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 ºC), por 1 hora.
  • Retire o papel e asse por mais 12 minutos, regando com o caldo da assadeira .

Molho de romã:

  • suco de 3 laranjas bahia
  • 2 romãs
  • 2 colheres de melaço
  • 100 ml de água
  • 1 colher de sopa de  manteiga gelada.
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino branca a gosto

Bata  no liquidificador 1 romã e meio, a outra metade reserve as sementes para decorar. Numa panela, junte o romã batido, o suco da laranja Bahia,melaço, e o caldo do cozimento do lombo suíno, acrescente sal e pimenta do reino branco a gosto. Deixe reduzir ate formar uma calda consistente, quando estiver pronto derrame em cima do lombo, e decore com mas sementes de romã.